Cover von Schweizer Küche wird in neuem Tab geöffnet

Schweizer Küche

Eine kulinarische Reise durch 26 Kantone
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Haefeli, Alfred
Verfasserangabe: Alfred Haefeli
Jahr: 2013
Verlag: Lenzburg, FONA
Mediengruppe: Sachbuch
zur Zeit nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Vorbestellen Zweigstelle: Stadtbibliothek Standorte: Körper und Seele / Ernährung / Kochen Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 05.05.2025

Inhalt

Die besten Rezepte aus jedem Kanton
Die Schweizer Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Immer neue spannende Rezepte werden entdeckt, die bisher nur regionale Verbreitung gefunden haben. Aus diesem Grund führt diese neue Sammlung in jeden einzelnen Kanton und stellt neben den beliebtesten auch viele unbekanntere Trouvaillen vor.
Viele regionale Rezepte kennt und geniesst man landesweit. Ja, sie sind sogar kulinarische Botschafter weltweit, etwa das Fondue moitié-moitié, die Bündner Gerstensuppe, die Älpler Magronen, das Luzerner Pastetli. Andere Rezepte in diesem Buch sind regional verbreitet und beliebt, etwa das Nidwaldner Cholermuäs, die Basler Laubfrösche, die Luzerner Käseschnitte.
Die eher einfache Küche unserer Vorfahren vermag auch in diesen lokalen Spezialitäten zu begeistern. Geprägt wurden sie in allen Landesteilen von der überwiegend bäuerlichen Bevölkerung. Je nach Einfluss der damaligen Obrigkeit sind Eigenheiten von Österreich, Italien, Frankreich und Süddeutschland in den Gerichten noch spürbar – mit Ausnahme der Bündner Küche, die sich sehr stark von den übrigen Regionalküchen unterscheidet.
Jedem Kanton ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet, das je nach Bedeutung der regionalen Küche für die Gesamtbevölkerung zwei bis vier traditionelle Gerichte mit Rezeptbild bietet. Dazu gehören Porträts von Lebensmitteln

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Haefeli, Alfred
Verfasserangabe: Alfred Haefeli
Jahr: 2013
Verlag: Lenzburg, FONA
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 211.2
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-03-780492-6
2. ISBN: 3-03-780492-0
Beschreibung: 93 S. : Ill.
Schlagwörter: Kochbuch; Schweiz; Rezepte; Region
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch