Cover von Selber machen statt kaufen - Küche wird in neuem Tab geöffnet

Selber machen statt kaufen - Küche

137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser smarticular Verlag
Verfasserangabe: herausgegeben von smarticular.net
Jahr: [2017]
Verlag: Berlin, smarticular.net
Mediengruppe: Sachbuch
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbibliothek Standorte: Körper und Seele sma / Ernährung / Kochen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Zweite aktualisierte, erweiterte Ausgabe!
 
Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! Wunderbrot backen ohne Mehl, selbst gemachte Hefe, Gemüse-Brühpulver, Apfelessig, Sauerteig für eigenes Brot, Hustensaft, Tassenkuchen, Toastbrot, Ketchup und noch viel mehr unserer besten Anleitungen und Rezepte haben wir in diesem Buch zusammengestellt. 137 unserer besten Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht.
 
Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen:
 
Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung.
 
Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch.
 
Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest.
 
Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger.
 
Kategorie-Übersicht mit einer Auswahl der nützlichsten Rezepte:
 
1. Grundzutaten Hefe selber machen und vermehren, Ei-Alternativen, Soßenbinder-Alternativen, Apfelessig, Ketchup, Grillsoßen und Mandelmus
 
2. Süßen und Würzen Apfeldicksaft und Dattelpaste statt Zucker, Gekörnte Brühe, Maggi-Alternative, Knoblauch-Würzpaste, Asia-Würzpaste und Balsamico.
 
3. Schnelle Gerichte Tütensuppen aus Resten, Falafel-Mischung, Pasta ohne Nudelmaschine und Knuspermüsli.
 
4. Brot und Brötchen Sauerteig selbst ansetzen und damit backen, Brot backen im Topf, Wunderbrot, Essener Brot, Ruckzuck-Brötchen, Milchbrötchen, Knäckebrot und Laugenbrezeln.
 
5. Kuchen und Plätzchen Schneller Tortenboden (auch ohne Backen), Backtrennmittel, Tortenguss, Kuchen im Glas und Plätzchen im Waffeleisen.
 
6. Aufstriche Schnelle Aufstriche aus zwei Zutaten, Hummus, Pesto, Frischkäse und eine Alternative zu Nutella.
 
7. Getränke Fast alle Arten von Pflanzenmilch, Kwas, Kombucha, Instant-Kakaopulver und ein gesunder Apfelessig-Drink.
 
8. Gesundheit Hustensaft aus Zwiebeln, Winterrettich oder Kräutern, Ingwer-Knoblauch-Zitronen-Trunk sowie Halsbonbons, die zugleich die Zähne pflegen.
 
9. Naschen und Genießen Apfelchips und Gemüsechips, gebrannte Mandeln, Popcorn, Schokolade, Puddingpulver und Eiscreme.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser smarticular Verlag
Verfasserangabe: herausgegeben von smarticular.net
Jahr: [2017]
Verlag: Berlin, smarticular.net
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 219
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783946658030
2. ISBN: 3946658032
Beschreibung: 191 Seiten, Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch; Rezepte; Herstellung; Haltbarkeit; Umwelt; Anleitung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person smarticular Verlag (Herausgeber)
Sprache: Deutsch
Art des Inhalts: Sachbuch; Kochbuch
Mediengruppe: Sachbuch